2016年11月1日 星期二

好孕好生活課程:顱薦椎平衡放鬆

顱薦椎平衡放鬆

顱薦椎平衡術(CranioSacral Therapy,CST)是一種施力極為輕小的徒手技術,主要是藉由鬆弛腦膜與筋膜系統,來達到活化自癒力與促進健康的目的。
在中樞神經系統裡,腦脊髓液週而復始的循環著,在某些衡定機制的控制下,腦脊髓液液壓會呈現周期性的起伏 (正常值每分鐘約6-12次)。這種壓力的變化會直接作用在外圍的腦膜系統。經由觸摸感覺,可以在全身任一個部位感受到這種顱薦椎脈動。

生命力在身體應該是暢行無阻,可惜現代人的生活型態:疾病、工作與學業上的緊張、壓力、意外事故或創傷等情況,使得律動受到重重阻礙,使身體某些局部區域的活性受阻,牽連到整體的通暢,進而影響到整體健康與平衡。

顱薦椎平衡術是依靠我們體內一種自然自我矯正行為的機轉,利用雙手輕輕的觸碰,推動顱薦椎系統中腦脊髓液的流動力,改善整個內在環境,因而強化身體本身自我癒合的能力。

適合做在誰身上?
顱薦椎平衡放鬆可以強化身體本身自我修護的能力,它可以用來減緩身體某種程度上的不適、疼痛或障礙,諸如:偏頭痛及頭痛,慢性頸痛及背痛,動作協調受損之情形,一切由壓力、張力所導致之相關問題,長期性疲累,自律神經系統失調,情緒失調,學習障礙,外傷後壓力調適不良。在懷孕過程中,由於身體結構及內分泌系統持續的變化,透過安全放鬆的CST療程可以緩和孕期中 (懷孕中以及產後) 的身體不適症狀,可以提升孕婦自我體能與增強免疫能力,在過程中會感受到心靈上最大的平靜與安定。

治療師簡介
陳宏洲  Josh
社團法人德國芳香療法學會台灣分會認證芳療師
Upledger Institute Taiwan顱薦椎療法第一、第二,第三,第四階段國際認證
Barral Institute Taiwan 內臟筋膜鬆動術第一、第二,第三,第四階段國際認證
德芳自然醫學暨整體療育研究發展協會脊骨整合治療課程認證
英國愛德華巴哈醫生基金會花精初級課程認證

費用與注意事項
1. 費用:2500元/人
2. 平衡放鬆時間:90分鐘 (包含諮詢時間)
    由於治療師不在台北,預約達2人以上才會通知,一日最多5人
    收到預約表單後,會電話與您確認整療時段
3. 請穿著舒適寬鬆褲裝

地點:
好孕工作室
台北市中山區建國北路二段64巷16號2樓
02-25077736

報名連結
https://goo.gl/forms/sIfU67HwTYHXg3l93

0 意見:

張貼留言