2016年11月1日 星期二

好孕好生活課程:顱薦椎平衡放鬆

顱薦椎平衡放鬆


顱薦椎平衡術(CranioSacral Therapy,CST)是一種施力極為輕小的徒手技術,主要是藉由鬆弛腦膜與筋膜系統,來達到活化自癒力與促進健康的目的。

在中樞神經系統裡,腦脊髓液週而復始的循環著,在某些衡定機制的控制下,腦脊髓液液壓會呈現周期性的起伏 (正常值每分鐘約6-12次)。這種壓力的變化會直接作用在外圍的腦膜系統。經由觸摸感覺,可以在全身任一個部位感受到這種顱薦椎脈動。


生命力在身體應該是暢行無阻,可惜現代人的生活型態:疾病、工作與學業上的緊張、壓力、意外事故或創傷等情況,使得律動受到重重阻礙,使身體某些局部區域的活性受阻,牽連到整體的通暢,進而影響到整體健康與平衡。


顱薦椎平衡術是依靠我們體內一種自然自我矯正行為的機轉,利用雙手輕輕的觸碰,推動顱薦椎系統中腦脊髓液的流動力,改善整個內在環境,因而強化身體本身自我癒合的能力。


適合做在誰身上?

顱薦椎平衡放鬆可以強化身體本身自我修護的能力,它可以用來減緩身體某種程度上的不適、疼痛或障礙,諸如:偏頭痛及頭痛,慢性頸痛及背痛,動作協調受損之情形,一切由壓力、張力所導致之相關問題,長期性疲累,自律神經系統失調,情緒失調,學習障礙,外傷後壓力調適不良。在懷孕過程中,由於身體結構及內分泌系統持續的變化,透過安全放鬆的CST療程可以緩和孕期中 (懷孕中以及產後) 的身體不適症狀,可以提升孕婦自我體能與增強免疫能力,在過程中會感受到心靈上最大的平靜與安定。


在中樞神經系統裡,通常腦脊髓液液壓會呈現周期性的起伏 (正常值每分鐘約6-12次)。這種壓力變化會直接作用在外圍的腦膜系統。經由敏銳的觸摸感覺,可在全身任一部位感受到顱薦椎脈動。


#顱薦椎平衡術(CranioSacral Therapy,CST)是一種施力極為輕小的徒手技術,主要是藉由鬆弛腦膜與筋膜系統,來達到活化自癒力與促進健康的目的。


【#顱薦椎平衡術 對孕程的幫助】

處理身心相關問題。
舒緩背痛、噁心、頭痛、水腫。
釋放孕程中的擔憂與焦慮。
療程的深度放鬆效果,不僅有助於更能輕鬆地去應付孕程中的挑戰,並且能提供在孕程中讓身體的知覺達到再度整合的效果。
對臀位生產有很大的助益。
對剖腹產後之自然分娩VBAC特別有幫助。


【懷孕前】

平衡賀爾蒙系統 (更容易受孕)。
放鬆肚子,提供子宮空間與彈性,為懷孕做準備。
放鬆為了懷孕所造成的系統性壓力。
釋放過往的流產經驗,進而喜悅的迎接下個新生命。


【分娩期】

創造連結感 (小孩、助產士、身體、伴侶、生產夥伴、支持團體)。
改善身體自覺。

【產後】

可協助寶寶適應離開子宮的生活。
寶寶可以吃得好睡得好,清醒時會有滿足感。
若有心臟病或殘疾等先天狀況,將打開其他更多療法的可能性。
生產過程中所造成的頭骨擠壓,或是因使用鉗子或吸盤造成的變形,有助於恢復原形。
剖腹產、早產兒、乳腺炎。



治療師簡介

陳宏洲  Josh
社團法人德國芳香療法學會台灣分會認證芳療師
Upledger Institute Taiwan顱薦椎療法第一、第二國際認證
Barral Institute Taiwan 內臟筋膜鬆動術第一、第二,第三,第四階段國際認證
德芳自然醫學暨整體療育研究發展協會脊骨整合治療課程認證
英國愛德華巴哈醫生基金會花精初級課程認證

費用與注意事項

1. 費用:3000元/人
2. 平衡放鬆時間:90分鐘 (包含諮詢時間)
    由於治療師不在台北,預約達2人以上才會通知,一日最多5人
    收到預約表單後,會電話與您確認整療時段

3. 請穿著舒適寬鬆褲裝


地點:好孕工作室
106台北市大安區新生南路三段19巷3號
02-23699362


報名連結

https://goo.gl/forms/sIfU67HwTYHXg3l93

0 意見:

張貼留言