2017年7月31日 星期一

好孕好生活課程:【坐月子,要幸福啊!】產褥期和泌乳的調養要點

課程簡介
傳承數千年的知識與文化,坐月子是華人社會固有的慎重傳統,隨著時空背景改變,台灣發展出多元的坐月子型態,不論是居家或在產後護理機構,產褥期應本乎產婦的個人化需求來調攝,產婦在泌乳期的生理變化,和新生兒的身心理發展,彼此存在正向的呼應,協調與和諧。
坐月子期間所有協助媽媽的伴侶、家人、專業人員,對母嬰照護都需要有正確的醫療衛生觀念,並且保持敏銳度和彈性,讓辛苦復原且努力學習哺育之道的媽媽,在月子期間能感到幸福被支持且充滿勇氣,邁向圓滿家庭的迢迢育兒路。

課程大綱
1.是平人還是病人:產後身體的變化哪些現象是正常,哪些現象需要專業人士的協助
2.時空解鎖:坐月子的禁忌,不合時宜的要去除,有道理的可遵守
3.母嬰一體:同聲相應,同氣相求
4.To eat or not to eat, that is the question.

常見問題
1.生化湯的使用時機與禁忌
2.麻油雞酒精濃度的影響
3.發奶偏方知多少



講師簡介
陳攸旻 中醫師

國際認證泌乳顧問
兩個奶娃的媽

像是穿越而來,又像穿越而去,是現代流行網友中醫師,也是帶著千年文化的中醫師。


費用與注意事項
費用:2000元/人
2人開班,10人額滿

時間:每月一次,星期六 上午 10:00-12:00
地點:好孕工作室
            台北市中山區建國北路二段64巷16號2樓
            02-25077736

填好報名表後,我們在開課前一週會確認人數,達到開課人數時,將寄匯款資訊至您的信箱(有時會被歸類至垃圾信),若於活動前3日都未收到匯款通知,請至好孕工作室FB留私訊給我們。匯款完成才算報名成功,不接受現場報名與繳費。
* 若是人數未達開課標準,會電話詢問改期或是取消通知。

報名連結
https://goo.gl/forms/PJeqPjc0xO7ZqIp03

0 意見:

張貼留言