2017年8月12日 星期六

好孕好生活課程【孕媽媽運動課程】精緻豪華小班制

【孕媽媽運動課程】精緻豪華小班制

 Ting 老師教妳15招有助於自然順產、緩解孕期不適、成為陽光健康的孕婦、胎兒健康成長以及產後恢復良好。
課程綱要:
孕媽媽在孕期為了發展右腦的情感與原始腦的育兒本能,左腦語言與理性思考的記憶力會暫時被抑制,所以課程的設計都會是一堂課後可以記住,並且可以自主練習的內容。

Ting教練設計15 個最重要的孕期運動,關鍵重點如下
1.有助於自然產
  a.骨盆運動  mobility & Stability
  b.脊椎運動 (協助baby 移動,舒緩不適)
  c.心肺功能( 生產時的耐受力與耐力)
  d.呼吸控制 ( 呼吸與意識的控制)

2.支撐胎兒的負重
  a. 下肢力量
  b. 臀部力量
  c. 核心力量
  d. 背部力量
  e. 肩與手臂力量

3.緩解水腫與緊繃,避免抽筋 -
   a.瑜伽伸展
   b.脊椎活動
   c.自我按摩 
 
持之以恆,孕媽媽進步,胎兒也會跟著進步
因為   母子是同步訓練的唷!

常見問題
1.懷孕之後覺得身體變懶不想動
2.要如何用力不會受傷
3.我的腰好酸喔~

Ting 老師 ,邱瑜婷,是運動專業本科系出生的資深運動健護教練,曾歷經15 年的運動員生涯,現在是知名健身房的資深教練,在業界已有8年的教學經驗,訓練的族群廣泛,其中也包含了孕婦。
2017 年初,Ting教練自己第一次懷孕了!沒有經驗的她只能聽取各種前輩的叮嚀,像是不能提重物、多吃點、不能激烈運動、運動最好就是伸展、稍微激烈頂多可以騎飛輪…等等。孕期前三個月Ting教練就像病人一樣的“養身”,讓原本超有活力陽光的她變成了軟趴趴“宅女” … 直到遇見了陳鈺萍醫師。
鈺萍醫師很鼓勵孕婦運動,而且連跑步都可以!聽了建議後Ting 教練重燃運動的熱血,重新翻開運動專業書籍、瘋狂搜集孕婦運動的文獻,發現孕婦運動的知識在台灣國內是個沙漠,在市面上看到的孕婦運動書幾乎都是“瑜伽”,用中文搜尋google 也是資訊貧乏!
於是Ting教練繼續用英文搜尋全世界跟孕婦運動相關的文獻,也搜集各類國外孕婦運動書籍,整理龐大新知後大為震撼!原來在先進的國家,已經證實孕婦是可以跑步、爬山、跳舞、打球、游泳、做重量訓練,並且有規律運動的孕婦較準時自然產及生產時間比較短,也可避免妊娠糖尿病的發生,同時胎兒也會獲得許多好處,因此孕婦運動是極為重要健康懷孕與順利分娩的策略!

Ting 教練親身體驗這些訓練,隨著週數增加她身心狀況更好,反而沒有一般孕期不適的困擾,再度回到原本那個陽光熱血、開心幸福的美女!因為她深感孕婦運動的極大重要性,但國內資訊不易取得,所以Ting教練決定自己出來用力的推廣與教學,這將是首次在好孕工作室公開傳授孕婦訓練課程。

資歷
力格運動健護中心運動健護教練
中華民國運動按摩協會認證運動按摩師
臺灣師範大學體育研究所
德國波茨坦Club Active 運動治療中心之治療員
德國運動治療證照—“Krankengymnastik mit Gerät”(器材式運動治療)
德國波茨坦Bikram Yoga Studio教練
98年德國波茨坦大之學運動治療學系深造(獲台德獎學金)
臺灣師範大學運動競技系97級–全年總排名第一名畢業

費用:2000元/人
適合上課的:人數上限6人
1.孕期第12週~32週的準媽媽
2.沒有懷孕但有興趣者,不分性別
裝備:
1.瑜伽墊
2.運動短袖
3.赤腳
4.按摩油
5.2個 4公斤 或 6公斤啞鈴
6.水壺

時間:每月一次星期六 上午 10-12點
地點:好孕工作室
            台北市中山區建國北路二段64巷16號2樓
            02-25077736

填好報名表後,我們在開課前一週會確認人數,達到開課人數時,將寄匯款資訊至您的信箱(有時會被歸類至垃圾信),若於活動前3日都未收到匯款通知,請至好孕工作室FB留私訊給我們。匯款完成才算報名成功,不接受現場報名與繳費。
* 若是人數未達開課標準,會電話詢問改期或是取消通知。

報名連結
https://goo.gl/forms/DD5VqSMSXdbczMIs2

0 意見:

張貼留言